фонарь расплакался

Виктор Евграфов
Юлии Энгельгардт
И снова вечер, за окном
фонарь
расплакался от дождевой громады
предновогодних дней, немного надо,
чтобы в такт зимней скуке слезы лить,
 а мне вот просто хочется любить...
печаль
на паперти малюсенькой церквушки,
где молятся лимонные старушки,
жуя слов бесконечных кожуру,
слетаются на землю поутру
прозрачно-кристаллические льдинки,
замерзшие в движении дождинки,
посланцы зимней стужи... ее нет...
а здесь погоды непонятной
странность
и робкая, как флер мечты,
туманность,
свидание с блаженной тишиной -
награда за ударные аккорды,
в заливах скандинавских есть фиорды,
по ним кораблик крошечный  плывет,
сгибается под непосильной ношей
тоски,
но знает, будет день хороший,
любовь букет улыбок принесет
в подарок солнцу и тебе в подарок,
угомонится дождь и будет ярок
зенит
любви.
Виктор Евграфов.
20 декабря 2014.