Другие

Анастасия Игоревна Литвинова
Меня и твои любимые
Будет вдыхать кто-то другой,

И разговоры молчаливые
Буду вести не я с тобой.

Смотря в глаза мои счастливые
От воспоминаний наших,
Он мне скажет слова красивые,
Красивые, но я не услышу.

И твои слова фальшивые
С горьковатым дымом сигарет
Впитает другая ревнивая,
А, может быть, вовсе нет.

Другому скажу я тихо:
"Привет" и спрячу глаза,
Другому в голове неразбериха
Будет вить слова, как лоза.

И ты другой скажешь, что ценишь,

А я другому, что люблю.

Ради другой ты опять ничего не изменишь,

Ради другого я снова всё изменю.

Другая будет кружиться
В вихре непостоянных слов,
Другая будет биться,
Повторяя, что это любовь.

Может, он мне даже будет сниться,
И улыбаться я буду, как с тобой.

С тобой быть могут единицы,
Со мной быть сможет вовсе не любой.

Я скрою всё, он не узнает
Надежды все мои, мечты,
Он по глазам не прочитает
Все чувства, мысли так, как ты;

Она тебе не наколдует
Ни сбоев в сети, ни искры,
Она не соврёт, что совсем не ревнует...

Они не узнают правила нашей игры.

май 2014