Над мокрой землёй декабря...

Юрий Боровицкий
***
Над мокрой землёй декабря
Посеяны редкие звёзды.
Внезапно погасла заря,
И вечер нагрянул непоздний.

Чернеет чубушника куст
И тянется в небо руками,
Как я, когда хочется уст
Твоих мне коснуться устами.

Усталое небо плывёт,
И катится, катится вечер.
Когда же меня позовёт
Твой шарфик, надетый на плечи?

Когда я тебя обниму
И крепко сожму, как до боли
Сжимают декабрьскую тьму
Ветра, что гуляют на воле?

20. 12. 2014 г.