Пора... Пора...

Екатерина Сидорова1
Жизнь течёт. Течёт рекой неспешной.
Годы мчатся быстрою стрелой.
Не пора ли голову мне-грешной
Пеплом посыпАть или золой?

Не пора ль ответ держать пред Богом
За минуты сладкие любви
И за то, что горькие дороги
Нас с тобой навеки развели?

За любовь и нелюбовь расплата
Не сравнится с той, что уж грядёт.
Мне не надо серебра  и злата –
Знать бы, что за гранью жизни ждёт.

Будущее всё же эфемерно –
Время невозможно удержать.
Оттого так горестно  и скверно,
Что своей судьбы не избежать.

Ведь дорога жизни всё короче –
Финишная ленточка видна.
Не хочу сама себе пророчить,
Но за всё в ответе я одна.

За любовь к ушедшим и живущим
И за ту, что не сумела дать,
Буду, как и в жизни, в райских кущах
Нестерпимо в вечности страдать.

В чём тогда моя земная лепта,
Если даже перед раем страх?
Голову пора посыпать пеплом
И пред Богом каяться в грехах.

20.12.2014 г.