Помнить

Шкипер Вероника
Помнишь, ты рассказывал тогда
Про бури сердца, штурмы мозга,
Про все неведомые города,
Что посетить еще не поздно?

Описывал ты красоту небес
И бесконечные просторы моря,
И как однажды ты для всех исчез,
Покинув с этим все оттенки горя.

Я помню о твоих глазах, немыслимо,
В них свет пылал неугасаемым костром,
Пронизывая насквозь душу искрами,
Туманы оставляя на потом.

Твой вдох, глубокий и осмысленный,
Равняется лишь множествам частей
Растерзанных далеких звезд безжизненных,
Взорвавшихся от передозы в голове страстей.

Еще я помню твои ладони  теплые,
Они сравнимы  с переплетением дорог,
Где выбор каждой- песни светлые
Иль пытка , а может вовсе и острог.

И помнить я хочу в любом потерянном
Забытым всеми мире, но не мной.