Речетатив деда

Арий Смирнов
Лицемерить не хочу,
Не мое кредо.
О многом не умолчу,
Не сидится  дедам.

Век серебряный родил
Великого Пушкина,
А он поэтов вдохновил
От Коровина до Коклюшкина.

Всех невозможно перечесть,
Выпала поэтам честь
Описать Америку,
Украину, Жмеринку,

Славный стольный Киев – град,
Каждый выслушать их рад.
С ними шагаю в ногу,
Уступлю дорогу.

Зиму, лето, осень,
Даже когда не просят…