Амулет

Евгений Букраба
На груди золотой амулет...

На прощанье "Алё! Привет!"
И сведётся тогда на нет
Всё, что выстрадал... Столько лет!

Как когда-то сказал поэт:
"Не забудьте восьмой сонет".

Но не Шелли и не Шекспир
Нас ввели в этот странный мир,
Где луна верховодит всем.
Как сказал мне катарский эмир,
Провожая меня в гарем,
"Ты останешься здесь насовсем".

Так причём же здесь амулет?

Если входишь в замкнутый круг,
Предлагаю выключить свет.

Потому что лишь темнота,
Превращаясь в складку у рта
Скроет то, что даёт ответ
На вопрос о смысле, куда
Нас зовёт не предчувствие зла,
А натянутая стрела
Между "нет" и двуликим "да".

Рассуждая наедине
Где-то в сердце, а может и вне
Стольких прожитых в жизни лет
Вдруг поймёшь, почему на груди
Сохраняешь свой амулет.

Марбелья, 23 июня 2014 г.