про химию

Роман Сокольников
В конце коридора
Меж двух лабораторий
Маячит фигура в белом халате.
завтра сдавать результат
Подгоняет старший сотрудник.
Это же подтверждает календарь,
И на двери график плана.

Если в школе химию не понимал
То тут тебе не разобраться.
Братцы даже если Вы все вместе
Даже если со стаканом! Не понять.
Этому учиться надо.

На столе растворов много разных.
Щелочи, кислоты да металлические массы.
Лаборант вдыхая токсичные пары
Себе же говорит: Все нормально
Правда, это не опасно.

Внешний вид довольно не опрятный
Приглядевшись на халате дыры, пятна
Недосып, да вечная усталость.
Не Бог весть что, но душа ведь просит
Магию в бездушных колбах.

За дверью лаборатории, люди считают деньги
Экономисты пытаются двигать Землю.
Химики же уже давно меняют миры молекул
Обычному человеку, ну не до этого,
Ему бы поспать, да заработать
А они созидая связи их же разрушают.

Чудеса, да и только.
Там всегда есть безвозместный донор
Каждый минус имеет свой плюс
Если и есть место на Земле
Где соблюдают законы,
То это место в колбе.