Дивеево

Ангелина Денисова
Мне снились чудесные сны,
Что с мамой иду по мосту
К святому источнику. Ту
Картину я помню, те дни...

Ночь, утро, а время летит.
Мы осенью были в пути...
Давно на автобусе в семь
В Дивеево нас повезли.

Приехали в город святой.
Понравилось все, красота!
Гуляли, смотрели места,
Молились и пели душой.

Источник холодный там был,
И люди купались в воде,
В такой ледяной, словно снег.
Лицо я успела умыть.

Невольно задумалась вдруг:
"А может, я снова во сне?
Была здесь давно? Да и нет!"
Хотя все знакомое тут...

Дивеево-чудо Руси!
Там много красивых церквей
И молится много людей,
Играет счастливый мотив.

Зеркальные воды реки
Рисуют движенье небес,
Остались следы от чудес -
Старинные Божьи дворцы.

Над речкой склонились мосты
И сколько им может быть лет?
Пестрится на солнце там лес,
Горят золотые кресты...

Там ночью сияют огни.
И стало душе веселей,
И сердце забилось быстрей...
Дивеево, что ли, люблю?

Дивеево-чудо Руси!
Тебя не смогу я забыть.
Смогло мне все Небо открыть.
Дивеево, Боже, Храни!