Послушай ты

Роман Сокольников
Послушай ты не до поэт.

Коль вышел к микрофону
не смей ругаться слишком много.
Нам можно почитать про все подряд,
Но если тут и там один лишь мат
Мы после строчек двух
Забьём на твой не нужный флуд.

И отвернувшись сквозь оскал:
-Достал! Закрой-ка матерщинник!"
Свой разговор продолжим.
Я вот с девушкой сюда пришел
И нам ужасно слышать
Как речь твоя ломает микрофон.

Все твои поэтические загоны.
Весь смысл летит мимо.
Не мы, никто их не запомнит.

Конечно, нам ты ничего не должен,
Но если уж приспичило ругаться,
То хотя бы научись у гуру
Посоветуйся где лучше будет
Глупо. Себя мнить самым умным.

Кучи букв летят сквозь воздух,
Череда грубых слов портят вечер
И не находя себе утешения
Ты всё испортил своим выступлением.