Венчаные жёны

Мария Шильникова
Венчаные жёны не бывают бывшими,
Пусть запомнят крепко их мужья,
Имя женщин в сердце огнём Божьим выжжено
И забыть супружницу нельзя.

В жизни есть мгновения - вражьи искушения,
Чтоб к измене милого толкнуть,
Каждая соперница лишь прелюбодейница,
Станет мужа к пропасти тянуть.

И такие радости - краденые сладости
Невозможно счастием назвать,
На осколках ранящих, где укор товарищей,
Будет твоя женщина рыдать.

Часто свадьба вспомнится, Божий храм и звонница,
Как пред Богом клятву ты давал,
Все тебя поздравили, выпил ты за здравие,
Первый тост за верность поднимал.

Но не стал опорою, а изменой скорою
Венчаную женщину предал,
И теперь пред Господом в своих блудных помыслах
Благодать венчанья растерял.

Дни бегут, торопятся, дух не успокоится,
Всюду за спиной недобрый взгляд,
И чужие мнения в горькие мгновения
Совесть твою будят и корят.

Ранним утром, вечером, молится, что венчана,
Та, которой цену ты не знал,
Чтоб взыскал заблудшего, пусть из лучших худшего,
И на путь наставил и позвал.

Снова к храму Божьему по дорожке хоженой
Ты придёшь вину свою излить,
О кресте потерянном, о тоске не мерянной,
Спрашивать Творца, как дальше жить?

А душа всё мается, перед Богом кается,
И глаза слезятся на ветру,
И родная женщина, что с тобой повенчана,
Часто тебе грезится в бреду.

2006г.