Ты подарила мне нательный медный крест

Анатолий Шамов 1
В рубин заката спрятались деревья,
И гнулся кипарис, и боль была остра.
Да, я,  конечно, был твоим не первым,
Но это, знаешь ты, ушло ещё вчера.

Заворожён давно   твоим я обаянием,
Давно делю с тобой янтарь из дней.
В непостижимом далеко твоё страдание
А я, прости, не становлюсь  умней.

С закатом, помнишь, мы  расстались,
Ты подарила мне нательный    крест.
Ах, сколько раз потом мы ошибались,
Но не меняли и любовь свою, и честь.