Предновогодний ералаш

Доктор Кожевников
Совесть – это Бог внутри меня.
Злоба – это мой карманный Дьявол.
Оба соревнуются, посулами маня.

Хочется Махатмой Ганди быть, друзья
Или, например, как Вацлав Гавел;

Как Ван-Гог, Бетховен или Бёрнс
Честь отдать сиятельной Природе,
Как котенок малый или добрый пёс.

Любят они нас, зачем-то, вроде...

В Новый год прошу вас: не рубите ёлки!
Лучше в Лес пойдите вы на ёлки посмотреть.
Мало смысла «украшать» свою, простите, клеть.

Дома можно, разделив по чарочке с друзьями,
Молча с ними постоять пред стеллажами...

Не нужны вам дома палки-ёлки!

Полно вам язычеством болеть!
Муравьям, ежам куда нужней иголки...