Я - Помпеи

Альбина Сергеева Швыряева
               
Я – Помпеи, руины, обломки.
Я погибла  в вулкане страстей.
Всё засыпано пеплом. Потомки
Не найдут в нём сгоревших костей.

Я мертва. Даже лавра веночек
Не лежит на вершине скалы.
Сотни лет самый  жалкий росточек
Не пробьётся сквозь толщу золы.

Я  - Помпеи,  трагедия века.
Но по-прежнему Солнце встаёт.
Только в памяти боль человека
Мне легенды свои создаёт.

Я погибла, а гордый Везувий
Будет вечно «курить» надо мной -
Этот грозный, ревнивый безумец,
Мой губитель и памятник мой.