Возвращение в бездну...

Валерий Суницкий
Настроение - ниже среднего
Мел - лицо... белее  белил…
Он любил ее,  из последнего
Очень…  как - то  уже, любил
Просыпался, ночами  мучаясь
Торопился  в  свои  мечты -
И  такого  вот  ради, случая
Возводил  для  нее   мосты…
     Все казалось бы, так обыденно -
     Встреч тепло, расставаний грусть
     Но  однажды... и непредвиденно -
     «Ухожу, не  зови…  не вернусь»…
     Почернела  от  сажи  полоса
     Заштормила   любовь – река…
     "Уходи", он сказал в пол-голоса
     И  с  большой  высоты  упал…
Но  из  омута  все - же  вынырнул
(Смерти,  видно  не  заслужил)
Сердца боль наизнанку вывернул...
А   душой - распашонкой  жил - 
     Падал  ниц  на  траву  зеленую -
     То  в  обрыв,  то  за  облака...
     То  в  пучину любви,  бездонную -
     Чтоб  остаться  там... на  века...
В.Суницкий 2014.дек.20.