Будьте заняты

Эндрю Николс
Будьте заняты, когда мне не спится ночью и я набираю Ваш номер;
Будьте заняты, когда мне сносит с плеч голову и я не слушаю разум;
Будьте заняты, когда мне вдруг приспичит раскрыть все карты;
Да пропади оно все пропадом, но будьте Вы заняты!

Отвечайте всегда, что Вы сильно заняты и нет ни минутки времени;
Говорите, что Вы сильно устали и что, что-то от меня дурное скрывали;
Отправляйте меня домой, как только услышите в двери стук,
Только, пожалуйста, умоляю, не позволяйте касаться ваших рук.

Будьте увлечены своими заботами и старыми интересами;
Будь легки на подъем с друзьями, коллегами, прессою…
Только не вздумайте мне отвечать согласием на вопрос,
Если я вдруг попрошу пройтись в парке, сквере, по аллеи роз…
 
Будьте придирчивы, будьте ко мне надменно жестоки,
Делайте мне замечания, указывайте на дрянные пороки.
Холодно отвечайте, без эмоционально меня провожайте,
Только прошу надеждами не отвечайте, к себе не прельщайте.

Будьте всегда и всюду с другими людьми, делами, но заняты,
Будьте любимы и мной, и другими и дальше, пожалуйста.
Будьте собой, но подальше отсюда и от меня.
Я ведь не Вы, я не смогу сказать ничего, кроме как да…