Пушкину А. С

Иван Высокий
В стране которую аршином не измерить
Которую умом вам не понять
Небесные вдруг приоткрылись двери
Чтоб нового пророка миру дать

Бунтарь в душе и сильный мастер слога
Небесный свет пророческих идей
Не видел для себя пути инного
Умел глаголом жечь сердца людей

Твоих поэм сей смысл потаенный
Понять увы не каждому дано
Люд. Милы образ усыпленной
Альпийским бородатым колдуном

И пусть отмерил бог тебе не много
Убит был ты и погребен твой прах
Безсмертием сильна душа пророка
Твой гений будет вечно жить в стихах