Возрождение

Юрий Михайлович Василенко
Я давно не писал о цветах и траве,
О далеких зарницах и яркой листве.
О прозрачности неба, красивых глазах,
Об улыбке любимой, счастливых слезах.
Об объятьях в ночи, о твоем: - Не спеши,
Полноликой луне, о томленьи души.
Я почти перестал видеть мира красу.
А по жизни уныло себя я несу.
Но настала пора. Воздух жадно глотнул
И в сознаньи своем все я перевернул.
Заискрилась опять, загорелась смеясь
Между прошлым и будущим прочная связь.