Не хмурься и не плачь - 14

Иван Наумов
http://www.stihi.ru/2014/12/20/16

Простерся над землей свод неба голубой,
Остались за спиной разлуки и потери,
В пришедший этот день - весь мир перед тобой,
Ты, не таясь, войди в незапертые двери.

Ну, что, скажи, с того, что одолела грусть,
Что жадина-декабрь никак не дарит снега,
Что много наперед ты знаешь наизусть?
Опустоши бокал, забывшись в сладкой неге!

Ведь синеву небес не скроют облака,
И солнце от щедрот сегодня светит втрое,
И хризантем букет дрожит в твоих руках,
И счастья от тебя седой декабрь не скроет.

Не хмурься и не плачь,  ведь слезы - не вода,
А просто лишь продукт излившихся эмоций...
Захочешь убежать в другие города,
Легко отыщешь путь без компаса и лоций.