достояние

Екатерина Малеванная
Навсегда ты останешься в памяти
Несомненным моим достоянием.
Не собрать вам такое на паперти,
Не призвать вам святыми ангелами,

Не найти среди лиц неизведанных
Это мнимое- дико родное.
Что в глазах твоих грустно- преданных
Будет видеть простое земное.

Когда ты будешь выше ставить
Его, всех своих тайных мечтаний,
Каждым вздохом имя восславить
Через муки душевных страданий.

На алтарь себя- тело бренное,
Возносить не святому "господу"
И считать это правдой верною,
Принимать эту боль не попросту.

Когда он в тебе, слЕпое чудище
Видит поле травы некошеной,
Город мертвый, лишенный будущего,
Видит в жизни гостью непрошеной.

Сохраняешь в душе картинками
Все секунды, что были вечностью.
Покрывается сердце льдинками,
Наполняется жизнь беспечностью...

И все то, чем тогда дорожил
Остается рубцами и ранами.

О, Господи, я это пережил,
Принимаю, как достояние.

20.12.14