Врата

Нелли Бикс
Я вошла через врата любви,
Но меня не принял этот мир,
так как он сам по себе живёт-
Он тебя убьёт, не воскресив.
Он прекрасен, но и некрасив-
на балансе злых и добрых сил.
Потому, утратив два крыла,
Мы давали повод для добра.
и сгорим когда нибудь дотла
От любви и гневности костра,
Чтоб покинуть чрез врата любви
Этот мир безумный на крови
(Как же он порой невыносим!)
Он отринул нас, не возлюбив.
На балансе злых и добрых сил.
Чиркну спичкой и предам огню,
Потому что тоже- "Не люблю!"
и согрею этот мир  огнём,-
Пусть тепло хотя бы будет в нём.