Искал девицу с русою косой

Александр Закоцкий
Искал девицу с русою косой,
Со станом словно павы.
Таких  уж, не осталось ни одной,
Теперь царят другие нравы.

Под слоем грима нет души,
А принцев ждут не от тоски.
Коль с гримом кроется обман,
Ваш суженый не будет верен вам.