Мой Париж

Николай Солохин
Когда у вас
Под сердцем тишина
И жмёт под мышками жилеточка,
Вы вспомните, уж право, не меня…
- За кипяток, спасибо, деточка…

- Да ладно, и не надо мне!
Бегу от лиц ухоженных икон,
А листья-свечи - в лужах на земле.
И реки улиц, полные имён.

Лиловый пряник -
В старую газету…
Прочту потом, за трапезой под аркой.
О, Господи, да я не жду подарков…
«За жизнь» мой тост!
И за поэтов….чарка…