Одинокий бомж

Абраменко Сергей Иванович
Вот путник хилый, одинокий,
Тащит свой горб среди дорог,
Нажитый им по воле рока,
Ну и на лбу огромный рог.

В тряпье, ободранный, усталый
И с фонарями меж очей,
Наверное, ему попала
“Придача” к паре калачей.

Похоже, что ему на рынке,
В процессе битвы за «Судьбу»,
По ребрам всыпали ботинком,
Ну и по роже, и по лбу.

Быть может, было все иначе;
Залез он в сад, украсть горох,
Застукан был, как бомж, на даче,
И вызвал там переполох.

Ну, и пока его гоняли
По саду, словно бы мыша,
То башмаком в него вкатали,
В башку попали не спеша,

Потом, влепив под оба глаза
Большим, “рабочим” кулаком,
Направили удар, заразы,
Под спину, черным сапогом.

И, вот, теперь, идет, горбатый,
Мой бедный путник, средь дорог,
С мешком картошки и лопатой,
Той, что хозяин не сберег.

И я иду, в душе я плачу,
Когда я вижу этот рог
И тот фонарь, мешок, в придачу,
Лопату, горб среди дорог,

Тряпья рванье, треух и китель
С вон тех военных, давних дней,
Когда был бомж тот – Победитель,
Строитель Родины моей.

Потом, отвергнутый Россией,
Что развернула «перестрой»,
Он стал ненужным, извините,
Как на заду нам геморрой.

И вот теперь идет горбатый
Тот дед, лицо разбито, лоб,
С мечтою - вырыть щель лопатой…
Но кто в нее опустит гроб?..