Нахмурят брови ангельские лики...

Игорь Нехаенко Одесса
                (Эльвире Чихватовой на «Не надо впечатляться слезами с небес»)


Нахмурят брови ангельские лики.
Из земляники спелая земля.
На вкус и цвет, на запах, звук,
На ощупь
Не выбирают ни небес,
Ни короля.
На час, на два, на сутки,
На ночь...
И протирает расставание глаза.
Бессонница из спелой земляники.
Земля-кровать как мягкая трава.
На облачных перинах.
В поднебесной сини.
На белой простыни нехоженых дорог.
Нам дорог каждый поцелуй.
И каждый шорох
Нежнейшего касания основ.
Мы прянем.
Воедино слились реки.
В стремнине страсть – 
Усталые гребцы.
Расправив крылья,
Реешь облаками.
А кофе утренний
Давно остыл.
И пыл иссяк.
И кончились запасы счастья.
А счастья сильно много – не хватает сил.
Вот нимб уже висит тяжёлой ношей.
Вот воздух зябко форточку раскрыл.
Насыплешь радости чрезмерно – 
И уже не в радость.
А два? А две?
Натянут трос из жил.
И напряжён поймавший бурю парус.
Но что останется, когда себя изжил?



21 декабря 2014 в 20:09