Салют

Людмила Люси Малышева
Об этом не пишут. Это хранят
- салют! -
внутри, у себя внутри,
у себя внутри.

Хирурги распорят, хирурги же и зашьют.
А "это", представь себе, - дурни! - и не нашли.

Здесь точно не пахнет предательством и...
Салют!
На площади сто зевак и один дурак.
Никак не найдёт бокал себе и приют.

Вот так.