Жребий

Екатерина Цуммер
Ползи и ешь кровавый снег -
На утро выпал жребий.
Как никудышный человек,
Последний из отребий,
Он полз бесшумно, словно уж.
И оспины воронок
  На белом оставляли тушь
  Из текстов похоронок...