Молитва

Сергей Каратов
Река грохочет, лёд ломая,
Вверху плывёт луна немая,
И я внимаю сквозь дремоту,
Что к Господу взывает кто-то.

На фоне слабого рассвета
Не видно было силуэта,
Сквозь шум я различал едва
Мольбой объятые слова:

Любви дай женщине иной,
Чтоб не остаться ей одной,
Чтоб в доме жили голоса
Ребёнка, мужа и отца.

Чтоб в мире нежилась страна,
Чтоб мести не было и зла,
Чтоб не обрушилась стена
И смерть во тьму не унесла.

Поэту дай перо, листок,
Чтоб он коснулся красоты,
Чтоб он в словесный завиток
Облёк желанные черты.

Дай веры дайверу на счастье
Чтоб утолял он свои страсти,
Чтоб он бывал и тут и там,
Ныряя к рыбам и китам.

В пути удачи дай скитальцу,
Свет маяка для моряка,
Дай мысли выносить страдальцу,
Чтоб мудрым слыть наверняка.

3 декабря 14 г.