Ты на той стороне

Вир Лен
                Посвящение Леди М.



Ты на той стороне, за смертельной полоской огня,
Где клыками чудовищ оскалилась злая трава.
Ты на той стороне…И уже не услышишь меня,
Пусть я горло сорвал, улетают и гаснут слова.

В Сумеречье твоём не до песен. Там холод и тьма,
Там ключи ледяные замкнули  жилища людей.
Я боюсь, что в душе у тебя поселилась зима
И замерзшие губы не скажут уже: отогрей.

Я приду. Потерпи, я пробьюсь, словно луч в темноту
И все мороки сгинут от песни победной одной.
Только жди - нет преград, если  странника преданно ждут.
Прочь отступит зима,  и любовь возвратится со мной.