Не молчи!

Георгий Косаревский
Не молчи, не молчи!
Хоть ругай, хоть кричи,
Хоть ногами стучи...
Не молчи, не молчи.

Снова виснет тишина,
Но в тиши идёт война.
Та война кому нужна?
Лучше крик, чем тишина.

Два окопа на столе,
А не вырыты в земле,
А не где-то в стылой мгле.
Чашка чая на столе.

Вилка, ложка, острый нож,
Примирения не ждёшь:
"Там твоё, моё не трожь!"
Взгляд острей чем острый нож.

Опустил в тарелку взгляд,
Ну, какой же я солдат?
Сдаться в плен я буду рад.
Лишь бы тёплым стал твой взгляд...

Не молчи, не молчи!
Хоть ругай, хоть кричи,
Хоть ногами стучи...
Не молчи, не молчи
  20.12.2014г.