Провидение

Александр Синченко
Ведёт всегда нас провиденье.
За руку вместе мы идём.
И даже тени нет сомненья,
Что должен им я быть ведом.

В моменты жизненных ударов
Стоять нам должно на ногах,
И даже в бытовых кошмарах
Не подходить на краи плах.

Ведь жизнь не может без препятствий -
Без них жизнь жизнью не назвать.
И после них в свои объятья
Она нас будет заключать.

Мир весь вокруг давно устроен -
Не может плохо быть всегда.
Счастья лишь ищущий достоин,
За лень всегда придёт беда

Ловить волну на гребне нужно -
Быть поотчаянней, смелей.
Как свечка в сильный ветер, стужу
Горит, светись ты рядом с ней.

Ответы всюду, рядом с нами,
Они даются каждый день.
Дарованные небесами
Всё ждут своих грешных людей

Готовый видеть всё увидит,
И ищущий всегда найдёт.
Гордыню кто свою подвинет,
Тот смысл в жизни обретёт

2013