Свечой на столе догорает

Устинья Ковалёва
Свечой на столе догорает любовь,
Что когда-то искрилась и пела,
Оставляет она лишь тягучую боль,
Что пронзает и душу, и тело.

В бесконечности злых и холодных ночей,
В непроглядном тумане ненастья,
Я- одна и ничья. Ты- один и ничей.
Что же нам не хватает для счастья?

Можно думать-гадать, невозможно понять,
Что нас вновь разлучает с тобою,
Можно горько обидеть, простить и принять,
Но не надо играть нам с Судьбою.

Мы с тобою от ссор наших так устаём
В тесноте этой жизни кипучей,
Что любви нашей шанса опять не даём,
Заблуждаясь, что врозь будет лучше.