Бессонница

Алёна Петроваа
В интернете есть всё: от простых мелочей до открытий,
Политика, музыка, спорт, интерьер и дизайн,
Здесь по ночам ... в электронном архиве событий,
Мы с бессонницей часто бываем в режиме онлайн.

Стрелки к полуночи… мне, как обычно, не спится,
Листаю странички твоих городских новостей.
Праздники… будни… мелькают знакомые лица,
Фамилия, отчества, люди «больших должностей».

Ты тоже мелькаешь… то где-то в ремонте объектов,
То как депутат, исполняющий чьи-то наказы,
Вручающий грамоты… или со словом ответным,
Но всегда почему-то такой исключительно разный.

Здесь ты серьёзен... по цвету рубашка одета...
По правилу "пуговицы нижней" застёгнут пиджак,
Здесь улыбаешься, праздник какой-то и лето,
Понимаю, что много тебя, закрываю страницу... вот так.

На стрелках почти три утра, но бессонница в силе...
Все мысли в моей голове смело кружит тобой...
Вспоминаю ту фотку, где ты на спортивном турнире,
На ней, показалось, ты вовсе какой-то другой.

Понимаю, что много тебя, ни к чему... это плохо,
Сейчас разозлюсь... валерьянки накапаю...спать...
И скоро придёт новый день... кутерьма... суматоха,
А ночью бессонница в гости примчится опять...

Снова сеть интернет... и в режиме онлайн переписка,
Этот стих о тебе, кто-то очень захочет прочесть,
Так за время бессонницы ты стал немыслимо близким...
Но, кажется, я даже рада, что ты у меня просто есть...