Зима-расписная Хохлома

Галина Сергеевна Томашевская
Здравствуй, Зимушка Зима!
Расписная Хохлома!
Праздники веселые,
Старые и новые!

Кому холодно, ребята?
Лично мне, так жарковато!
Я с катка бреду домой.
Ой!Ног не чуя под собой.

Снег мне заворот попал;
Дед Мороз меня щипал,
Разрумянил щечки мне,
Полыхают, как в огне.

Накатался, наигрался,
Как волчок, накувыркался.
Силы нет шагать быстрей,
Засыпаю у дверей!

Здравствуй, Зимушка Зима!
Расписная Хохлома!
Праздники веселые,
Старые и новые!

С Новым Годом! С Рождеством!
С долгожданным серебром,
Елками, подарками
Сочными и яркими...

Этот праздник любят дети,
Что живут на всей планете.
Да и взрослые не прочь
Отмечать его всю ночь!


17.12.2012