Мрачно

Вячеслав Юровских
Нас тянет туда,
Куда нас не звали,
Как много труда
Того, что не знали.
Так много зимы,
Так мало покоя,
И шаг до тюрьмы,
И два до разбоя.
Нас тянет туда,
Куда не придём,
Сейчас и тогда,
Когда доживём.
Кусочек стиха
Поэмы тревоги,
И шаг до греха,
И сотни до Бога.
Так много причуд,
Так мало удачи –
Как будто зовут
Большие задачи,
Как будто среда
В которой живём
Нас тянет туда,
Куда не придём.