Ловишь снежинки

Лина Уэй
Ловишь снежинки, которые позже пробьют по чеку,
Ждешь чуда, новизны и не более;
Спасал, спасаешь и будешь спасён от холода.
Тем временем, радость продают в ближайшей аптеке.

Праздник устал караулить тебя за углом,
В сговоре с настроением, погодой и гениальным планом,
Оставил город на произвол слишком рано,
Чтобы размазать разочарование по стеклу потом.

Стрелки перешагнут 12 без сожаления и разминки,
Салютный залп подожжет невинную темноту;
Под деревом "неожиданно" найдешь святейшую,
без души и прочих прелестей простоту,
Но сначала, оплати все пойманные снежинки.