Дед Мороз и Новый Год

Галина Сергеевна Томашевская
Говорят, Зима надела
шубки елочкам в лесу,
Распушилась, подобрела,
навела везде красу!

В полночь звезды зажигает,
строит снежный паровоз;
Телеграмму посыпает,
чтоб приехал Дед Мороз!

Дед у нас добряк и душка,
самый главный среди всех!
На веселую частушку
разбирает его смех!

Как ему не веселиться?!
Ничего, что стар и сед.
Он простуды не боится,
у него иммунитет!

А каким он был лет двести
или триста до того?
Нам Снегурочка расскажет
все, что знает про него.

Он, конечно, был моложе,
но ничуть не веселей.
Бородою и бровями
всех кудрявей и белей!

В полночь Новый Год настал!
Дед Мороз на лыжи встал,
Кинул елки на плечо, -
вот тебе и старичок!

Нету дома на пути,
куда Деду не войти!
Нет добру преграды,
ему всюду рады!

Здравствуй, Дедушка Мороз!
Весели народ до слез!
Пусть играют, и поют,
и шутить не устают!


15.12.2012