Жил на свете волшебник один...

Андрей Чистяков
                "Мороз под шагами хрустит, как соль..."  Э.Асадов

***

Жил на свете волшебник один.
Он исходил много стран.
И вот забрел, назовем его - Грин,
Под Новый год в Зурбаган.
Мороз под шагами хрустит, как соль.
Ёлки... шампанские вина.
Но море замерзло... грустит Ассоль.
По Греевой бригантине.
Слезы и соль - причина причин.
Соленое море - разлука...
Я в силах разрушить оковы льдин.
Соль - это страшная штука!
Не плачь, девчонка! Не надо слез.
На утро народ заахал.
Чудо свершилось,- наяву и всерьёз
...мороз захрустел, как сахар.