Какой мне надо было быть?!

Кымбат Бухарбаева
Ты не поверишь, я бы за ним и в огонь и в воду.
Я бы весь мир так покорно сложила у его ног,
А он просто игрался с душой моей как ребенок.
Ему не хотелось любить, мне было все невдомек.
Смирившись как Пенелопа, брошенная на берегу,
В беззвучной мольбе, понимаю, неосознанно жду.
В порывах ветров море шепчет в неистовом бреду,
Что корабль его приют нашел уже на другом берегу.
Плачу, мучу воду, из недр души достаю чертенят.
Как это больно, из сердца чувства к нему выдирать.
Вот как то так, за любовь не хочу даже повоевать,
Глупо биться за то что не хочет само тебя удержать.
Как это странно не те дарят цветы готовые ждать,
А тот кому подарила сердце, не хочет тебя понимать.
Какой надо было быть, чтобы он не хотел уходить?
Что надо было говорить, чтобы он смог меня оценить?
Эти вопросу, поначалу, готовы были меня задушить.
А теперь оглянувшись на период немалый назад,
Я понимаю, не любимых, любыми трудно принимать.