Несбыточное

Вера Колесниченко
Я хотела бы ведьмою стать,
Чтоб навеки тебя привязать,
Чтоб жил с думами обо мне,
Чтобы мною бредил во сне.

Я хотела б русалкою быть –
В темный омут тебя утащить,
Чтобы в чистой речной глубине
Ты в любви признавался лишь мне.
Если б ты обернулся кустом,

Я цветами лежала б на нём,
Опадали б мои лепестки
И шептали тебе: "Только ты!"
Если б стал ты землёю сырой,
Я – корнями сплелась бы с тобой…

Жаль, что вместе нам не бывать,
Только кто запретит мне мечтать?