Love Story

Леонид Бикеев
Если б наши встречи были
Не во сне, а наяву,
Я б носил тебе конфетки,
А ты ела их ко сну.

Заплетал бы в твои косы
Ленточки цветные,
Хороводы бы водил
С ними заводные.

Я б на пальчики свои
Локоны накручивал,
Ты бы на меня ворчала тихо,
Но я их все-равно б не скручивал.

Я б купил тебе машинку -
Красную, с косичками,
Маленькую, девичью,
С фарами-ресничками.

Виноградную лозу бы
Очищал от ягод жадно,
Бережно в твою ладонь
Укладывал их складно.

Волосы б перебирал, как струны
Арфы золотистой,
Гладил бы ковер персидский
Кожи бархатистой.

Пил Ле Монраше б запоем
Слезок твоих пряных,
Как бургундское вино -
Выдержанных, пьяных.

Я б заигрывал с тобой,
Словно мальчик с девочкой,
Я заискивал бы с Вами,
Как маркиз с принцессочкой.

Я б беседовал с тобою
Тихо вечерами,
Как Шахерезаду слушал
Черными ночами.

Если б наши встречи были
Не во сне, а наяву,
Был бы я не одинок, но ныне
Я один как тень брожу.

Июль 2014-го