Время стирает грани...

Галина Шагалиева
Время  стирает  грани  и  притупляет  боль,
Что-то отправит в память, что-то сотрет на ноль.
Вырвет  часть зла  былого, немного смягчая путь,
И легче в душе и на сердце, и легче уже вздохнуть.

Где-то останутся  грозы, обидные чьи-то  слова,
И станет  уже не важно, о чем  засудачит молва.
Время  уходит  быстро и жизни  не  долог  срок,
И часто она преподносит не самый приятный урок.

В альбоме старые фото: хочешь смотри не смотри
И новые  повороты на скользких  участках  пути.
Есть время еще для мечтаний, а прошлое пусть за бортом,
А если захочется - вспомним и, может быть, даже всплакнем.

Но только пока  сердце бьется и наша душа жива  -
Закроем мы дверцу на ключик и примемся за дела.
А память на то и память, чтоб нас посещать иногда,
Поэтому пусть ненадолго бывают с грустинкой глаза.

Мы словно на кинопленку  запишем все дни и года,
Плохое пусть даже и ранит, оно ведь еще не беда.
Пусть  будет  ясное  солнце и будут  ясные  дни,
И  мы  еще  засмеемся,  забыв  все  обиды  свои…  .