Может мавка я

Бандольерка
Может мавка я, а может ведунья,
Может Лада, а может Луна,
Может милого леса колдунья,
Иль дурманящая сон-трава.

Может сладкого меда похмелье,
Наказание может иль бич,
Россыпь нежности и веселья,
Журавлей улетающих клич.

Не терпение я, не смиренье,
Я не темень и не война,
Я купальских трав упоенье
И дубравы лесной тишина