МНЕ ЖАЛЬ

Людмила Никишина 2
 

Мне жаль любви ушедшей страсть,
Безумное волненье,
Оставленное в милой старине.
И дней теперь спокойное теченье
Так странно, не понятно мне.

Как будто крылья отложив в сторонку,
Я больше не могу летать.
И голос стал охрипшим мой, не звонкий.
И хочется все время спать.

Мне перестали сниться сны живые,
В которых солнце, степи и трава.
И мы в упрек годам, такие молодые.
Когда любовь была жива.

Ну а сейчас все прошлом затерялось.
Быльем тропинки заросли.
И ни надежд, ни счастья не осталось,
Лишь голос, меркнущий вдали...