Нелюбовь-1

Бандольерка
Убивает ханжество, леденеет кровь, ядовитой плетью ранит нелюбовь,
Что за деньги куплено – заговорено, нежностью не купано, счастья не дано,
За грехи заплачено – выпито сполна, терпкого пьянящего грешного   вина.

Ветром песня сложена, вьюгой переписана, в Книгу Голубиную занесена.
Нежность - не приданое, в сундуке не спрятана, без любви не явится – не прийдет она.
Соберу все золото кузнецу-кудеснику, закажу сундук златой, наполню до дна,
Соберу богатства все, чтобы душу выкупить, не оставить в сердце нежности следа.

Счастье  - не терпение, а благословление и с небес схождение  завтрашнего дня.
Верой не  завязано, лаской не  печатано, зорькою вечернею не затворено,
Струнами не тронуто, звездами не венчано, травами купальными не освячено.

Cердцу - не приказано, счастью – не заказано, льдинка в сердце  тает – расцветет сирень.
Мне судьбой назначено, быть счастливой велено, подарить любимым вновь грядущий  день.
Вера безграничная в счастье настоящее принесет уверенность, утолит  печаль.

Будет нежность верная, жемчугом подарена, расцветет надеждою ранняя заря,
Верность – за терпение, а не за смирение, ведь греха уныния допустить нельзя