неЛюбовь

Мария Сухарева-Слуцкая
Вы знаете - не верил он в любовь,
Но если бы она существовала,
Она была похожа бы на ту,
Которая сегодня умирала.

И не была Она красавицей, поверьте.
И не была той, без которой мира мало.
Нет, не была... Но для него, вы верьте,
Иной, другой и не существовало.

Не существует, не существовало...
Какая, к черту, разница теперь!
Теперь, когда Она, смеясь беспечно, все же умирала,
Закрыв в их будущее маленькую дверь.

В их будущее... Стоп. Не так, не то!
Не верит он в любовь и силу слова.
Не верил. Это прихоти богов!
Но он уж точно не полюбит снова.

Пусть не любил, но все же отомстит
За ту, которая его обожествляла,
За ту, которая его хранит,
С небес за ним с улыбкой наблюдая.

И вот тогда все цели победив,
Прийти на небо к Ней он все же сможет.
Умом он понимает - не любил,
Но сердцу это точно не поможет.