Ворон летит

Носов Юрий Петрович
Ворон  летит сквозь  метель  не оглядываясь,
Чует  он  запахи  пищи над  свалкой.
Вот  и  спешит, чтоб  какой-нибудь  дядя Вась
Не  шуганул  его  камнем  иль  палкой.
Пищу  для  бомжа,  собаки  и  ворона
Город  привозит  в  машинах  исправно.
Вот  только  всем  достается не поровну,
Больше тому, кто  появится  рано.
Густо, ох густо , вокруг  поселений,
Даже  вблизи  дорогого жилья,
Свалки растут---ядовитые  тени
Человеческого бытия.
Помню  досель  я   войны  лихолетье.
Черного  хлеба  землистый  кусочек.
Если  б  не  он -не дожил бы до  лета.
И  не написал  бы  об  этом  в  листочек.
  О жизни  ни  строчки.