А что там, по ту сторону рая?

Анастейша Ларина
А что там, по ту сторону рая?
Надежда, вера, радость ли печаль?
Дано увидеть мне тот мир волшебный!
Я умерла душой. Но... Милый, знай:
Мне обещали сладостную жизнь.
Что '' после смерти точно будет лучше''!
Сады, цветы, ручьи и голоса,
Родные и друзья, ушедшие так рано...
Моя мечта - увидеть их, и вновь
Прожить всю жизнь, не знавши расставаний!..
Не получилось!.. ''Вечная любовь''
И после смерти быстро умирает...
Но вот утихли свет и голоса,
Я вижу: зал, и свечи, и полотна...
А по щеке ползет предательски слеза...

Решится в миг моя судьба!..
                Довольно!