Я хочу с тобой в деревню

Вещий Олег Ирыховский
Я хочу с тобой в деревню
Морозной зимней ночью,
За десять верст в пургу
Найти родную старину.

Войти в накренившуюся избу,
Со двора набрав охапку дров,
Зажечь огонь в печи отчизны,
И молча слушать пение ветров.

Как станет нам с тобой теплее
И в угли превратится яростный огонь,
Чаек с шиповником на травах мы согреем
В золе картофель вкусный испечем.

Подбросив в печь ещё дровишек,
Примерно где-то во втором часу,
На печи с тобою мы прогоним мышек,
И под теплым пледом проснемся по утру.

21 декабря 2014 года