Мы смотримся!

Карин Краус
Мы же смотримся, ты знаешь, что мы смотримся!
Ну сколько можно путать провода?
Сойдемся-разбежимся-перемолимся,
Столкнемся, словно ночью поезда...

Всё сходится, ты знаешь ведь, всё сходится!
Тебе не надоело убегать?
Пути наши трамвайные приходится
Насильно друг от друга раздвигать.

Всё сбудется, ты загадал, что сбудется!
По чем теперь желания твои?
Или ты ждешь, когда любовь заблудится?
Исчезнет в розовеющей зари?

Ну кто тебе сказал, что мы расстанемся?
Зачем ты веришь в то, что я не то?
Зачем ты веришь в то, что мы раскаемся?
И говоришь своим друзьям, что мы- никто?

Мы смотримся, они же знают, смотримся!
Тут как бы просто и не нужно усложнять!
Ты лишь позволь- я стану твоим воздухом,
И вместе мы научимся летать.